Источник РИА Новости

СКП подтвердил, что уральские дети отравились не в поезде

СКП подтвердил, что уральские дети отравились не в поездеДети из Свердловской области, отравившиеся после посещения Кремлевской елки в Москве, заболели еще в столице. Об этом сообщил представитель Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

По результатам следственной проверки установлено, что еда и вода в поезде были годными к употреблению, значит заражение произошло не во время возвращения домой, а раньше.

"Мы проверяли воду и еду в поезде. Точно установлено, что вода и еда пригодна к употреблению, соответствует санитарным нормам", - сообщила представитель СКП.

Нарушений работы вагона-ресторана также не выявлено. Сейчас все дети, которые были госпитализированы с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция", выписаны из больниц.

Читайте по теме: Дело об отравлении екатеринбургских детей стало уголовным

Напомним, что  198 детей от семи до 14 лет, которых сопровождали 50 взрослых, приехали в Москву на Кремлевскую елку и проживали в гостинице "Измайлово". Пострадавшие стали обращаться с жалобами на плохое самочувствие еще 26 декабря в столице, а затем по пути домой.

Врачи сняли с поезда Москва-Свердловск 13 детей в Муроме, пятерых - в Арзамасе, троих - в Сергаче и еще 11 - в Казани. Расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы