Источник Правда.Ру

Cиловики ликвидировали координатора батальона смертников в Ингушетии

Cиловики ликвидировали координатора батальона смертников в Ингушетии. 276567.jpeg

В Ингушетии возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В результате перестрелки двое нападавших были убиты.

По данным СК, утром на улице Восточной в селе Долаково полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований, пишет Росбалт. Двое неизвестных оказали им вооруженное сопротивление, и в результате завязавшейся перестрелки двое предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований получили ранения, не совместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия.

Читайте также: Дело соратника Доку Умарова передано в суд

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты три автомата Калашникова, два пистолета Макарова, магазины от пулемета, сообщает РБК. В настоящее время на месте происшествия продолжаются следственные действия, проводятся необходимые мероприятия по установлению личностей преступников.

ЮГА.ру добавляет, что личность одного из преступников уже установлена. Он опознан как координатор так называемого "батальона смертников Рийад ас-Салихийн" на территории равниной части Ингушетии Сулейман Шанхоев 1982 года рождения. .

В пресс-службе УФСБ по Ингушетии добавили, что по имеющейся оперативной информации, совместно с ним могли находиться Хасан Нальгиев, 1990 года рождения (позывной "Абудуджанн") и Ибрагим Торшхоев, 1991 года рождения (позывной "Хаттаб"), разыскиваемые как лица, планирующие совершение терактов посредством самоподрыва."В ближайшее время будет проведена генетическая экспертиза с целью идентификации личностей преступников, уничтоженных в ходе боестолкновения", - заключили в ФСБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался