Источник Правда.Ру

ФА разыскивает обидчика Фердинанда

ФА разыскивает обидчика Фердинанда. 276561.jpeg

Английская футбольная ассоциация открыла расследование инцидента, произошедшего на последних минутах матча 16-го тура чемпионата Англии "Манчестер Сити" — "Манчестер Юнайтед".

Матч завершился со счетом 2:3 в пользу "Юнайтед". Во время празднования победного гола в компенсированные минуты брошенный с трибун предмет угодил в лицо защитнику гостей Рио Фердинанду и рассек ему бровь, информирует "Спорт Экспресс".

Кровоточащую рану над левым глазом защитника увидели телезрители матча. Как стало известно, из сектора "Манчестер Сити" болельщики бросили медную двухпенсовую монету. Клуб "Манчестер Сити" принес извинения Фердинанду и осудил действия болельщиков, передает "Русская служба BBC".

"Кто бы ни бросил эту монету — каков был бросок! Не могу поверить, что это был медный двухпенсовик… Это должен был быть по меньшей мере фунт!" — написал Рио Фердинанд на сайте микроблогов Twitter.

Читайте также: Фанатам с петардами могут закрыть стадионы навсегда

"Вместе с клубами и властями мы найдем виноватых и применим к ним самые строгие санкции, включая пожизненное отстранение от посещений стадионов", говорится в заявлении ФА. Отмечается, что ФА будет ждать отчеты судьи матча специального советника, который следит за поведением болельщиков на трибунах.

Британская полиция уже предъявила обвинения девятерым болельщикам. Стражи порядка пока не идентифицировали болельщика, от действий которого пострадал Фердинанд. Девять человек обвиняются в оскорблениях на расовой почве и нарушении запрета на посещение футбольных матчей, пишет "Р-спорт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы