Источник Правда.Ру

Российское судно терпит бедствие в Тихом океане

Российское судно терпит бедствие в Тихом океане. 251012.jpeg

На северо-западе Тихого океана терпит бедствие российский транспортный рефрижератор "Вест", попавший в сильный шторм. У судна периодически выходит из строя рулевое управление.

Судно следовало из корякского портпункта Тиличики в Петропавловск-Камчатский, к порту которого приписано. В субботу "Вест" подал сигнал бедствия, сообщают "Вести.ру". Экипаж состоит из 10 человек, пострадавших среди них нет. На борту находится 3 тонны груза в трюме.

Рефрижератор в настоящее время находится в 195 милях северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, в этом районе скорость ветра достигает 25-30 метров в секунду, высота волн - 6 метров. Судно со скоростью 3 узла следует по волне, его герметичность не нарушена.

Читайте: Внук британской королевы спас российских моряков

О ситуации с "Вестом" всему флоту в море дано аварийное оповещение. Ему на помощь направлены пять судов, сообщил Государственный морской спасательно- координационный центр. Ближайшее от "Веста" судно - иностранный контейнеровоз "Зим Чикаго", он может подойти к рефрижератору через несколько часов.

К "Весту" также держат курс российские траулеры "Иван Малякин", "Юмир", "Владимир Бабич" и спасательное судно "Преданный".

Водоизмещение рефрижератора 242 тонны, длина 28 метров. Обледенения "Веста" нет, температура воздуха плюс 2 градуса. Циклон, в который попал аварийный рефрижератор, со скоростью 15 узлов движется на северо-восток, сообщил ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы