Источник Правда.Ру

Четыре тысячи домов в Эстонии остались без света

226279.jpegСильная метель оставила без электричества порядка четырех тысяч домов в прибалтийской республике. Непогода разбушевалась в четверг и утихла только к вечеру пятницы.

Еще утром, по сообщению пресс-службы энергетического концерна Eesti Energia, число обесточенных домов состааляло 11 тысяч, однако к вечеру энергетики смогли устранить часть повреждений.

Снежные заносы сильно осложняют доступ к поврежденным участкам электролиний доступ ремонтных бригад Eesti Energia. Местами дороги покрывает полуметровый слой снега и подход к ЛЭП сложен не только для людей, но и для техники. Специалисты намерены полностью устранить последствия аварий в электросетях примерно через неделю.

В первую очередь будет восстановлено электроснабжение жизненно важных объектов - больниц, школ, домов престарелых, а также аэродромов, железнодорожных станций, животноводческих и птицеводческих ферм. Затем будут устранены неполадки там, где больше всего обесточенных клиентов, сообщает Eesti Energia, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы