Источник Правда.Ру

При пожаре в подмосковном зверинце сгорел медведь

226198.jpegПожарным удалось потушить возгорание в подмосковном зверинце, который вспыхнул сегодня утром. В огне погиб медведь, и тяжелые ожоги получила медведица.

Как пишет РИА Новости, зверинец загорелся в частном хозяйстве в деревне Ситниково на Щелковском шоссе за МКАД. В общей сложности огнем уничтожены несколько дворовых построек и частично два жилых дома на площади 450 квадратных метров.

Читайте: В немецком зоопарке заживо сгорели десятки животных.

"В настоящее время пожар потушен. Его причины устанавливаются. В огне погиб медведь", - сообщили в правоохранительных органах.

Пожарные спасли из горящих построек козу, лошадь и медведицу, у которой сильно обгорела спина. Пострадавшему "косолапому" оказывают помощь сотрудники ветеринарной службы. Информации о пострадавших среди людей пока не поступало, отмечает NewsInfo. Причины пожара также пока не установлены. Владелец зверинца в настоящее время устанавливается.

Также: В екатеринбургском зоопарке вспыхнул пожар.

Между тем, Русская служба новостей опровергла информацию о пожаре, ссылаясь на источник в Министерство чрезвычайных ситуаций. Как сообщила РСН официальный представитель управления МЧС по Московской области Светлана Анатольева, в частном хозяйстве в деревне Ситниково зверинец не горел.

"Там было возгорание постройки хозяйственной, в ней жил медвежонок. Медвежонка вывели. Там всё действо заняло пять минут. Там даже хозпостройка не сгорела", - рассказала она. В МЧС уточнили, что при возгорании ни люди, ни животные не пострадали.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии