Источник Правда.Ру

В Севастополе обезвредили украинских диверсантов

ФСБ России заявила о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины, готовившей диверсии на военных объектах Крыма.

"Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", — говорится в релизе.

У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отмечает спецслужба.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, добавили в ведомстве.

В августе ФСБ также сообщала о предотвращении в Крыму серии терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины, против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным спецслужб, украинские диверсанты пытались таким путем "дестабилизировать обстановку в регионе в период подготовки и проведения выборов".

После этого президент РФ Владимир Путин выступил с жестким заявлением в адрес Украины, отметив, что Киев вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешел к практике террора. Как сообщал Кремль, Путин привлек внимание Ангелы Меркель и Франсуа Олланда к этой "грубой провокации украинской стороны".

Как сообщалось ранее, 6 августа была получена информация, что пособники арестованных диверсантов Евгения Панова и Андрея Захтея ждут поступления нового отряда из-за границы.

На поиск диверсантов было отправлено три небольшие группы. Одну возглавил погибший подполковник Роман Каменев. С учетом специфики операции силовики отправились налегке, вооруженные только автоматами и пистолетами, также на них не было бронежилетов.

Диверсанты и их пособники должны были встретиться в районе приграничного с Украиной села Суворово. Группы разделились. Офицеру ФСБ Каменеву и двум оперативникам из его группы досталось кладбище на краю поселка. Именно туда и вышли группы прибывших из-за границы вооруженных людей.

Днем этого же дня эту территорию патрулировали сотрудники погранслужбы. Поэтому, чтобы не перепутать диверсантов со своими, Каменев крикнул: "Стоять, работает ФСБ!", приказал положить оружие на землю и дал команду на захват своим сотрудникам. Диверсанты открыли огонь на голос полковника, в результате офицер скончался.

Захват диверсантов занял буквально несколько секунд. По словам источника "Коммерсанта", спецназовцы ликвидировали двух боевиков, а еще трех обезоружили и положили на землю.

Комментарии
Комментарии