Источник Правда.Ру

В Косове расстреляли троих сербов

В Косово расстреляли троих сербов. 248941.jpeg

В самопровозглашенном государстве Косово вновь обострилась обстановка. В минувшую среду на трех сербов в городе Косовска-Митровица было совершено нападение, теперь один из пострадавших скончался.

Министр Сербии по делам Косово и Метохии Горан Богданович призвал Миссию Евросоюза в крае взять расследование инцидента под свой контроль, так как, по его мнению, албанская полиция не будет усердствовать в том случае, если убийцами окажутся их соплеменники, передает ИТАР-ТАСС

Читайте также: Сербы для Запада - жертвенные бараны

29-летний Сава Мойсич скончался на операционном столе в больнице, получив две пули в спину. Вместе с ним огнестрельные ранения получили сотрудник полиции Радоша Вукичевич, состояние которого сейчас оценивается как стабильное, и Велько Джорджевич, жизни которого в настоящий момент ничего не грозит, пишет NEWSru.com. Расстрелу предшествовала драка между албанцами и сербами, однако на официальном уровне этническая принадлежность нападавших указывается в основном только намеками.

Похороны погибшего от огнестрельных ранений серба состоятся 10 ноября. В этой связи в Косовске-Митровице объявлен день траура.

Ранее президент Косово Атифете Яхьяга осудила вооруженное нападение на группу сербов на севере провинции, добавляет Росбалт. "Акты насилия являются недопустимыми и не способствуют миру и стабильности в стране", - заявила она.

Яхьяга призвала компетентные органы "расследовать обстоятельства, которые привели к этому происшествию, и принять все меры, чтобы виновные были арестованы и привлечены к ответственности". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался