Источник Правда.Ру

Австралию засыпало гигантскими градинами

Австралию засыпало гигантскими градинами. 248865.jpeg

Аномальных размеров град обрушился на юго-восточное побережье Австралии. По словам очевидцев, куски выпавшего льда были похожи на мячи для игры в гольф.

Как рассказал старший синоптик метеорологического бюро Джеймс Тейлор, главный удар стихии пришелся на штат Виктория в районах Мельбурна, Кройдона и Балларата. Там за минувшую ночь выпало более 65 миллиметров осадков, передает NEWS.BCM.ru. Представитель службы спасения Роберт Джонсон сообщил, что за помощью обратились более тысячи человек. В результате разгула стихии повреждены около полусотни домов, отмечены многочисленные разрывы линий электропередачи из-за поваленных деревьев. В некоторых районах мощные ливни вызвали наводнения, отмечает BaltInfo.

По оценкам синоптиков, пишет "Российская газета", к природному катаклизму привело столкновение теплого и холодного атмосферных фронтов, и австралийцам еще предстоит пережить сильнейшие проливные дожди, которые одолевают их практически неделю. Все аварийно-спасательные службы штата Виктория переведены на усиленный режим работы, к ним привлечены более сотни добровольцев.

Читайте также: Вьетнам оказался во власти сильнейшего за 10 лет наводнения

Между тем Италия вот уже вторую неделю переживает наводнение, которое вызвано в результате проливных дождей и выхода рек из берегов, сообщает Laverov.com. Ситуация на данный момент только ухудшается - ливни не прекращаются, появляются новые людские жертвы, крупнейшая река Италии - "По", которая берет свое начало в Котских Альпах и впадающая в Адриатическое море вот-вот оставит свои берега и начнет затапливать все вокруг. Непогода унесла жизни 20 человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался