Источник Правда.Ру

Турцию снова тряхнуло. Есть пострадавшие и жертвы (+фото)

Турцию снова тряхнуло. Есть пострадавшие и жертвы.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло минувшей ночью на востоке Турции. Жертвами стихии стали как минимум пять человек, еще около 100 граждан могут находиться под завалами.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места просишествия

Эпицентр землетрясения находился в 15 километрах от провинции Ван. Местное телевидение сообщило о том, что в результате подземных толчков обрушилась шестиэтажная гостиница и еще несколько зданий, пострадавших от предыдущего землетрясения, которое произошло в провинции Ван недалеко от границы с Ираном. До сих пор неизвестно, сколько людей находились в отеле в момент обрушения, но, по некоторым сданным, в нем жили иностранные журналисты и сотрудники гуманитарных организаций, передает "Голос Америки".

Читайте также: Женщина провела под завалами в Турции 66 часов

На месте происшествия работают спасатели и бригады "скорой помощи". Из-под завалов разрушенных землетрясением 25 зданий к 3:30 местного времени (5:30 мск) живыми извлечены 20 человек. Последней спасателям удалось спасти гражданку Кореи. Всего, по разным данным, пострадали более 50 человек, сообщают "Аргументы и Факты".

Напомним: в этой же провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2. После разрушительного удара последовало еще около 460 повторных сотрясений почвы магнитудой до 6. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали около 600 человек. Еще четыре тысячи человек пострадали. Частично или полностью разрушены 2262 строений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии