Источник ИТАР-ТАСС

В Желтом море произошел инцидент между кораблями Северной и Южной Кореи

Представитель Министерства обороны Южной Кореи сообщил о факте вооруженного столкновения военного корабля страны с силами КНДР. Опасная ситуация сложилась в акватории Желтого моря - в районе морской границы между двумя странами.

"Сейчас мы стараемся выяснить, не пострадал ли кто-нибудь во время инцидента", - приводит агентство "Ренхап" слова представителя Минобороны Южной Кореи.

Смотрите фоторепортаж с места событий.

Стоит отметить, что в районе морской границы Южной Кореи и КНДР неоднократно возникают вооруженные столкновения. Эта граница в Желтом море была в единоличном порядке установлена силами США - после Корейской войны 1950-1953 годов - и категорически не признается Пхеньяном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы