Источник Правда.Ру

В Китае подростка осудили пожизненно по просьбе родителей убитого им одноклассника

В китайской провинции Шаньдун суд приговорил 14-летнего подростка к суровому наказанию - пожизненному тюремному заключению за то, что он убил своего одноклассника, пишет в понедельник газета "Жэньминь жибао".

По данным газеты, подросток по имени Ху Цян в декабре 2013 года убил ножом своего одноклассника, а незадолго до этого серьезно ранил ножом другого ученика.

Первоначально суд, который состоялся в декабре 2014 года, приговорил подростка-убийцу к 17 годам заключения, однако прокурор счет такое наказание слишком мягким и приговор был обжалован. Более сурового наказания для малолетнего преступника просила и семья погибшего мальчика.

После того, как суд пересмотрел дело Ху Цзяна, ему было определено пожизненное заключение. По мнению суда, осужденный является крайне опасным для общества и практически не проявлял стремления изменить свое поведение.

Напомним, согласно  законодательству Китае, от уголовной ответственности освобождаются лица младше 14 лет, а полная ответственность наступает с 16 лет. Однако за серьезные нарушения закона, такие как убийство, изнасилование и преступления, связанные с наркотиками, могут быть осуждены и подростки 14-16 лет.

Надо сказать, закон в Китае очень суров. Например, школьники рискуют сесть в тюрьму на семь лет, если будут уличены в списывании на вступительных экзаменах.

Китайское уголовное законодательство в целом известно своей строгостью к наркопреступлениям. К примеру, за контрабанду крупных объемов наркотиков (опиума в количестве свыше одного килограмма или героина свыше 50 граммов) нарушителям грозит лишение свободы сроком на 15 лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь.

К примеру, как сообщала Правда.Ру, минувшим летом в китайском городе Чжухай провинции Гуандун суд приговорил четырех наркодилеров к смертной казни. Еще 13 членов банды наркоторговцев осуждены на пожизненные сроки заключения.

Высшая мера наказания предусматривается не только за торговлю наркотиками. Казнить в Китае могут и за взяточничество, и за сутенерство, за незаконные валютные операции или подделку дензнаков. Приговорить к смертной казни в Китае могут даже за вождению автомобиля в нетрезвом виде, если это повлекло за собой смерть других людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата