Источник Правда.Ру

Пять вагонов с призывниками перевернулись в Узбекистане

Сегодня утром, 10 октября, около 10 часов утра на территории Узбекистана сошел с рельсов таджикский поезд "Душанбе-Канибадам".

Сведений о погибших нет. Информация о числе пострадавших разнится. По версии узбекских газет, более 50 человек получили ранения, таджикских — 33 человека. Некоторые СМИ сообщают, что 5 вагонов перевернулись.

По данным службы "Озодлик", в поезде находились по меньшей мере 267 человек. Основная часть пассажиров — призывники. Они следовали к месту службы на север республики.

По сообщениям некоторых таджикских источников, в поезде также находились несколько офицеров минобороны Таджикистана. Большинство пострадавших получили травмы конечностей. Многие госпитализированы. Тех, кто не пострадал, перенаправили в другой поезд, следующий в Таджикистан.

О точных причинах происшествия не сообщается. В ГУП "Таджикская железная дорога" заявили, что техническое состояние поезда было удовлетворительным, в качестве предположительной причины произошедшего они называют состояние железнодорожной инфраструктуры Узбекистана.

Железнодорожное сообщение между севером и югом Таджикистана осуществляется только через территорию Узбекистана и Туркменистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался