Источник Правда.Ру

Более 7 тонн "меда" из сахара и лимонной кислоты изъято в Татарстане

Более 7 тонн "меда" из сахара и лимона изъято в Татарстане. 271934.jpeg

Сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД РФ по Казани изъяли семь с половиной тонн фальсифицированного меда.

Как сообщили Российской газете в МВД по Татарстану, выйти на цех по производству контрафакта удалось благодаря оперативной информации. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в помещении около ста мешков с сахарным песком.

Читайте также: Французские пчелы начали делать синий и зеленый мед

"С помощью обычных горелок сахар превращали в патоку, после чего добавляли воду и лимонную кислоту. Затем полученную массу тщательно перемешивали и разливали в пластмассовую тару", - приводит НТВ фрагмент сообщения МВД Татарстана.

Обычный покупатель вряд ли смог бы понять, что мед производился в кустарных условиях. К тому же этикетка, заверенная печатью указывала, что продукт собирался на пасеке Альметьевского района. Производством этой продукции занимались граждане из ближнего зарубежья, нарушая при этом санитарные нормы.

В настоящее время устанавливаются хозяева незаконного предприятия и точки сбыта данной продукции. По данному материалу проводится проверка, после чего будет принято процессуальное решение, заключает Pro­Kazan.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы