Источник Правда.Ру

В Татарстане экстренно сели Sukhoi Superjet и Як-42

В Татарстане экстренно сели Sukhoi Superjet и Як-42. 271858.jpeg

Сразу несколько авиаинцидентов произошло в России этим утром. Так, две экстренные посадки были совершены в аэропортах Татарстана.

В международном аэропорту Бегишево в 05:43 по московскому времени аварийно приземлился лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот". Самолет летел из Москвы, на борту находилось 65 пассажиров и 5 членов экипажа, передают "Вести.Ру".

По предварительным данным МЧС, у самолета произошло обмерзание подкрылок. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Чуть позже, в 07:24 по московскому времени, в международном аэропорту Казани совершил экстренную посадку самолет Як-42 авиакомпании "Татарстан", который летел в Домодедово.

Читайте: В Судане разбился военный самолет

Пилоты передали наземным диспетчерским службам, что у лайнера не убралось шасси и запросили посадку. Як-42 вернулся в аэропорту вылета и благополучно приземлился.  На борту находилось 107 пассажиров и 5 членов экипажа.  Никто не пострадал.

Тем временем, в Екатеринбурге из-за тумана нарушена работа аэропорта Кольцово. Как сообщили порталу 66.ru в пресс-службе авиаузла, лайнеры улетают и прилетают с опозданием. Так, из-за плохих метеоусловий три рейса были отправлены на запасные аэродромы: самолет из Худжада совершил посадку в Перми, из Красноярска и Сургута - в Тюмени.

Читайте: Взлетная полоса неудач "Шереметьево"

Комментарии
Комментарии