Источник Правда.Ру

Потоки грязи обрушились на улицы Дербента. Есть жертвы

Потоки грязи обрушились на улицы Дербента. Есть жертвы. 271846.jpeg

Семь человек погибли в результате схода селевых потоков в дагестанском Дербенте. Всего в зоне подтопления оказались более тысячи человек, введен режим ЧС.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия

Сход селевых потоков произошел в половине первого ночи из-за обильных дождей. Поток грязи обрушился на восемь улиц Дербента, где проживают 1,12 тысячи человек, включая 280 детей, передает "Кавказский узел". Семеро жителей города не успели спастись и утонули. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

Читайте также: Сель смыл в обрыв "Урал" с военными в Дагестане

В ликвидации последствий происшествия в настоящее время принимают участие почти 400 спасателей и сотрудников экстренных служб, задействовано 60 единиц техники. По данным Первого канала, полным ходом идут работы по откачке воды из подвалов и расчистке дорог. Кроме того, к месту ЧП в Дербент летит самолет МЧС России с группой спасателей и психологов на борту, добавляет "Радио Маяк".

Как отмечает "Чрезвычайное происшествие", Региональный центр МЧС заранее предупредил местное население о надвигающемся ЧП. Информацию объявлялась через минареты мечетей и громкоговорители. 

Стоит добавить, что Дербент является самым южным и самым древним городом нашей страны. Он расположен на Северном Кавказе, у берега Каспийского моря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался