Источник Правда.Ру

Черный риелтор сбежал из суда, попросившись покурить

Черный риэлтор сбежал из суда, попросившись покурить. 246997.jpegВ Ленинградском областном суде один из лидеров крупной петербургской банды так называемых "черных риелторов" Иван Шинкаренко скрылся во время оглашения приговора. Он был осужден на 12 лет колонии строгого режима, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Шинкаренко до суда находился под подпиской о невыезде и потому до вынесения приговора не содержался под охраной, пишет Лента.ру. В перерыве между заседаниями он вышел покурить и обратно уже не вернулся.

Как установил суд, в 2006-2008 годах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области действовала организация, которая похищала и убивала малоимущих или злоупотребляющих спиртными напитками граждан и приобретала путем обмана и злоупотребления их доверием права на принадлежащие им объекты недвижимости. Создатели и руководители организации Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев разработали план совершения преступлений, определили структуру организации, сообщает РБК.

Члены преступной группировки в своей деятельности использовали знакомства с милиционерами, которые обеспечивали безопасность членов организации, предоставляя участникам банды информацию, помогая им скрывать следы преступлений, мешая расследованию в целях освобождения участников организации от ответственности. В их число входили четыре сотрудника милиции: оперуполномоченный 60-го о/м УВД по Василеостровскому району Денис Байда, заместитель начальника 37-го о/м УВД по Василеостровскому району Ровшан Мирзалиев, оперативный сотрудник КМ УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и старший оперуполномоченный УР 17-го о/м УВД по Калининскому району Сергей Шкиря.

Действовали мошенники через риелторскую контору ООО "Балтийский Альянс", расположенную в Санкт-Петербурге по адресу: Зоологический переулок, дом 1/3. Для удерживания похищенных людей использовали квартиры и частные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Участники преступного сообщества были задержаны весной 2008 года при попытке насильственного вывоза с целью лишить жизни гражданина, чью квартиру они приобрели путем обмана в марте 2008 года.

Приговором суда 10 подсудимых осуждены к лишению свободы сроком от 24 лет колонии строгого режима до 4 - 5 лет колонии общего режима, добавляет Life News. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии