Источник Правда.Ру

В Подмосковье из банка украли 25 миллионов рублей

В Подмосковье из банка украли 25 миллионов рублей. 246954.jpegВ подмосковной Электростали совершено ограбление отделения "Мастер-банка". Воры проникли в хранилище и вынесли 25 миллионов рублей.

Отделение "Мастер-банка" расположено на первом этаже обычного жилого дома по адресу: улица Ленина, 40/8. Пропажу денег обнаружили сегодня утром сотрудники учреждения, пришедшие на работу.

"По предварительным данным, злоумышленники пролезли в хранилище банка на улице Ленина, предварительно отключив электричество. В результате отключились и сигнализация, и видеонаблюдение", - рассказал Life News руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По информации издания, офис кредитного учреждения не был оборудован другими охранными системами, кроме сигнализации и видеокамер. Жесткий диск с сервера, где записана информация с камер видеонаблюдения, преступники унесли с собой.

На месте происшествия с утра работает оперативно-следственная группа. Следователи собирают следы и документируют детали преступления. К расследованию будут подключены лучшие сотрудники областного управления угрозыска.

Читайте: Сотрудницу "Мастер-банка" подозревают в отмывании миллиардов

"Мастер-банк" уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и, соответственно, СМИ в связи с подозрением его сотрудницы в причастности к отмыванию денег. МВД РФ еще в начале февраля объявило о раскрытии в Москве криминальной схемы обналичивания денежных средств,  которая действовала в банке с августа прошлого года.

Оригинальность аферы заключалась в том, что наличные деньги преступники получали не в банке, как обычно, а с помощью кредитных банковских карт, отмечает "Коммерсант". Деньги перечислялись через цепь фирм-однодневок на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах  "Мастер-банка". В марте стало известно, что в причастности к незаконному обналичиванию по 500 миллионов рублей ежедневно причастна ведущий специалист "Мастер-банка", которая была задержана.

В декабре 2010 года в этой кредитной организации прошли обыски по делу о хищении более 30 миллионов рублей. По данным управления по экономической безопасности ГУВД Москвы, всего злоумышленники в течение 2010 года незаконно обналичили через счета банка более миллиарда рублей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН