Источник РИА Новости

Уфимский аэропорт возобновил работу

Уфимский аэропорт возобновил работуМеждународный аэропорт Уфы, который накануне приостановил работу в связи с густым туманом, снова открыт. Об этом журналистов проинформировала пресс-секретарь воздушной гавани Гульшат Сабирова.

"Во второй половине дня работа аэропорта возобновилась, и сейчас он работает в штатном режиме", - рассказала Сабирова, отметив, что все задержанные внутренние и международные рейсы вылетели по направлениям.

По информации источника, пассажирам, ожидавшим вылета более двух часов, аэропорт предоставил прохладительные напитки и возможность бесплатно совершить два звонка, а тем, кто ожидал вылета самолета более восьми часов, предоставили комнаты в гостинице при аэропорте, люди с маленькими детьми отдыхали в комнате матери и ребенка. Горячую еду ожидающим предоставили авиакомпании.

"Погода, конечно, начнет меняться, будет более ветрено, появятся осадки, но вероятность образования тумана очень велика", - рассказал, в свою очередь, представитель метеослужбы аэропорта, отметив, что улучшение метеоусловий для полноценного функционирования аэропорта ожидается к среде следующей недели.

Напомним, сильный туман стал причиной задержек всех рейсов из Уфы с утра 9 октября. Прилетавшие самолеты были вынуждены совершать посадки в аэропортах Самары и Екатеринбурга. Командиры экипажей самостоятельно принимали решение не взлетать при неблагоприятных условиях погоды. Более двух тысяч пассажиров ожидали вылета в здании аэропорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы