Источник РИА Новости

Двое американцев скончались во время ритуала очищения

Двое американцев скончались во время ритуала очищения
Двое американцев скончались во время ритуала очищения

Два человека скончались, 19 пострадали и были госпитализированы после оккультного ритуала очищения, проводившегося участниками эзотерического движения New Age в "камере влажности" неподалеку от города Седона (американский штат Аризона).

Имена погибших не разглашаются. Местная полиция сообщила лишь о том, что скончались "мужчина и женщина средних лет". Число жертв ритуала очищения может увеличиться: двое из 19 госпитализированных пострадавших находятся в критическом состоянии.

"Камера влажности" представляет собой обширное помещение в форме купола, лишенное окон и покрытое черным пластиком или брезентом. Горячие камни, подобные тем, что используются в сауне, нагревают в этой камере воздух. На сей раз внутри находились 64 человека, которые заплатили за право участия в ритуале по 9 тысяч долларов каждый.

Что стало причиной гибели людей, в настоящее время устанавливается. Полиция не исключает, что некоторые приверженцы оккультного движения перед ритуалом в течение нескольких дней не принимали пищи, а это могло пагубно сказаться на состоянии их здоровья.

Седона - курортный город, который давно стал местом обитания целого ряда оккультно-мистических эзотерических движений, объединенных под названием New Age. Это название - "Новая Эра" - объясняется тем, что приверженцы этих движений верят в наступление новой астрономической эпохи, "Эры Водолея", которая в следующем веке (по другой версии, на рубеже ХХ и ХХI веков) должна прийти на смену "Эре Рыб" и продлиться около 2,5 тысячи лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался