Источник Правда.Ру

В Хакасии будут судить милиционеров, избивших подростков

Для рассмотрения в суд направлено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОВД по городу Черногорску. Милиционеры отдельной роты патрульно-постовой службы Евгений Соболев и Станислав Бубнов обвиняются в избиении подростка.

Заявление о привлечении стражей порядка к уголовной ответственности поступило от матери 15-летнего Никиты Артемьева.

Установлено, что инцидент произошел в здании городской милиции, куда был доставлен подросток. По версии следователей, Соболев и Бубнов, желая незаконными методами добиться раскрытия предполагаемого преступления, нанесли несколько ударов по телу мальчишки, причинив вред его здоровью средней тяжести (судмедэксперты зафиксировали разрыв почки и гематомы).

А спустя некоторое время в тот же день в помещении ОВД по городу Черногорску было совершено аналогичное преступление уже в отношении другого несовершеннолетнего - Юры Ситникова. Подросток сам пришел в милицию, чтобы забрать своего товарища, но неожиданно попал в "разработку" командира отдельной роты ППС городской милиции Александра Белова.

31-летний милиционер увел мальчишку в туалет на первом этаже здания, где причинил ему тупую травму живота (разрыв печени, ушиб поджелудочной железы и другие увечья).

Как сообщили корреспонденту ИА "Хакасия" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РХ, уголовное дело в отношении Белова также направляется в суд, сообщает ИА Хакасия.

Комментарии
Комментарии
Комментарии