Источник Правда.Ру

Конференция гомеопатов в Германии закончилась массовой передозировкой галлюциногенами

29 врачей-гомеопатов, собравшихся на конференцию в немецком городе  Ханделох были госпитализированы с сильной передозировкой галлюциногенами.

Мероприятие оказалось сорвано, а  представители  сообщества гомеопатов и натуропатов заявили, что произошедшее  нанесло  "огромный урон репутации альтернативной медицины" и добавили, что прием наркотиков не соотносится с "духом естественной терапии". 

Прибывшие на вызов медики обнаружили своих три десятка мужчин и женщин в совершенно невменяемом состоянии, они  бродили по территории отеля со стеклянным взглядом, падали на газоны и бились в судорогах. Анализы показали, что все участники конференции приняли большие дозы  запрещенного в Германии галлюциногенного  наркотика 2С-Е, известного  как Aquarust, эффект от которого близок эффекту от приема LSD, пишет Deutsche Welle.  Всех пострадавших пришлось доставить в больницу,  где они еще несколько дней приходили в себя. 

По словам  члена  немецкой правительственной экспертной комиссии по борьбе с наркотиками Торстена Пасси, этот случай стал самым массовым и сильным в истории передозировок наркотиками на территории Германии.

Отметим, что гомеопатическая терапия, придуманная  в середине 19 века недоучившимся врачом Ганеманом, не имеет научного и обоснования и не признается официальной медициной. Принцип гомеопатических препаратов заключается в разведении действующих веществ до фактического отсутствия в снадобье - концентрация его такова, что на несколько литров препарата остается одна или две молекулы действующего вещества. Гомеопаты верят, что эти молекулы "заряжают" воду раствора своими целебными свойствами.

Впрочем, судя по всему, гомеопаты, собравшиеся на конференции в  Ханделохе приняли наркотик вовсе не в гомеопатических дозах.  

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий