Источник Правда.Ру

Эксперт: С ЧП на Амуре реализовался самый страшный прогноз

Ситуация в районе бассейна Амура продолжает оставаться напряженной. Самая сложная обстановка сложилась в Комсомольске-на-Амуре. В ближайшие дни в городе ожидается подъем уровня воды на 10-15 см. Ситуацию "Правде.Ру" комментирует заместитель директора Института водных проблем РАН, доктор технических наук Михаил Болгов.

По словам эксперта, сейчас на Дальнем Востоке идет обычное развитие паводка, паводочная волна смещается вниз по течению.

"Это нам из Москвы кажется, что города рядом, а на самом деле там тысячи, сотни километров. Поэтому естественно, что паводочная волна прошла средний Амур, прошла Хабаровск и теперь максимальное развитие паводка идет в Комсомольске-на-Амуре", — рассказывает Михаил Болгов.

По поводу того, сколько еще продлится это наводнение, Болгов отметил, что это все завершится недели через две, не раньше. "В этом нет ничего непредсказуемого, такое опасное развитие событий предсказывалось специалистами Росгидромета. Так и должно быть, потому что вода не уходит в никуда", — заключил специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток спасают от потопа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке