Источник Правда.Ру

Дети отравились в поезде по дороге из летнего лагеря

В поезде отравились 15 возвращавшихся с отдыха детей. 245324.jpegБолее 10 детей, возвращавшихся из Новороссийска, пришлось отправить в больницу с поезда с признаками отравления.  У всех пострадавших наблюдается острое кишечное расстройство.

"В ЦРБ города Мичуринска Тамбовской области с признаками пищевого отравления госпитализированы 9 детей в возрасте 10-17 лет, возвращавшихся с отдыха в группе из 100 учащихся школ Республики Карелия, в пассажирском поезде 285 сообщением Новороссийск - Мурманск", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным "Вести.ру", в ночь на субботу по прибытию поезда на Казанский вокзал Москвы с таким же диагнозом госпитализированы еще 6 детей и одна сопровождающая. "Состояние их здоровья удовлетворительное. Причина заболевания устанавливается", - сказал источник.

Кроме того, в отделение больницы станицы Ленинградской Краснодарского края с жалобами на боли в животе обратились 7 детей и 3 взрослых. Все они поступили из детского садика номер 12. "Дети и взрослые жаловались на жуткие боли, - сообщили в клинике. - Медиками немедленно были приняты меры по оказанию первой медицинской помощи".

В связи с инцидентом, прокуратура организовала проверку, в ходе которой планируется установить причины заболевания детей и работников детского сада. Также выясняются условия организации питания, соблюдение требований к качеству и безопасности продукции, порядок медицинских осмотров и допуска к работе воспитателей и работников пищеблока, отмечает Life News.

Диагноз "пищевое отравление" подтвержден и у 30 курсантов Харьковского университета Воздушных сил Украины. Двенадцать из них госпитализированы.

Ранее УНИАН со ссылкой на источник в украинской армии сообщило, что в четверг за медпомощью с пищевым отравлением обратились 29 курсантов университета. Причины заболевания выясняются. По предварительным данным, курсанты отравились из-за "грубых нарушений санитарных норм" со стороны персонала столовой.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы