Источник Правда.Ру

Во Владивосток прибыл радиоактивный вагон

nhbВо Владивосток из Санкт-Петербурга прибыл грузовой поезд, в одном из вагонов которого находились радиоактивные трубы. Излучение превышало норму в четыре раза.

Поезд с опасным вагоном прибыл в Рыбный порт Владивостока еще восьмого сентября. Превышения уровня радиации выявили установки "Янтарь".

Отправителем груза - труб диаметром 400 миллиметров - значится компания "Богатырь", получателем - "Крокус-Интернешнл", сообщает PrimaMedia. По некоторым данным, трубы предназначались для строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Вагон отцеплен от поезда и загнан в охраняемый милицией тупик. Радиоактивный фон составляет 1,1 тысячи микрорентген в час. Расследованием занялись сотрудники транспортной милиции и Роспотребнадзора, сообщил представитель Приморской транспортной прокуратуры.

По утверждению специалистов Роспотребнадзора, которые проводили замеры, радиоактивный груз не представляет опасности для жителей Владивостока. Трубы находятся вдалеке от жилых домов, сообщает РИА Новости.

В РЖД утверждают, что опасные грузы, в том числе и радиационные, должны заявляться и отправляться специальными составами.

"В данном случае, груз не относился к категории потенциально опасных  и перевозился в обычном режиме. Поэтому, ответственность за перевозку труб с радиоактивным излучением несет грузоотправитель", - заявил представитель службы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги - филиала РЖД по Приморскому краю Александр Артамонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы