Источник Правда.Ру

Пилот FlyDubai умышленно разбил Boeing-737 под Ростовом?

В крушении Boeing 737 авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону появилась новая версия. Командир борта мог умышленно направить самолет в землю.

 "В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике", — рассказал источник агентства "Интерфакс".

Исходя из данных, полученных с речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий. Он отвечал коротко и спокойно: "все нормально", а "его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется", отметил источник.

Ранее была опубликована информация о предшествующем катастрофе конфликте пилотов "Боинга". Якобы после того, как один из пилотов совершил ошибку при выполнении одного из маневров, его напарник попытался "перетянуть" штурвал на себя.

В свою очередь представитель Межгосударственного авиационного комитета заявил, что МАК не располагает данными о том, что командир экипажа самолета действовал умышленно.

"Таких данных нет, расследование продолжается, комиссия по выяснению причин катастрофы Boeing продолжает свою работу", - сообщил ТАСС источник в МАК. "Основная версия - ошибка пилотирования", - рассказал представитель МАК.

 Напомним, как сообщала Правда. Ру, пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился 19 марта в 03:42 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт "Боинг-737-800" не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз — он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. На его борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Радиус разброса обломков рухнувшего Boeing в Ростове-на-Дону составил почти целый километр.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии