Источник Правда.Ру

Пилот FlyDubai умышленно разбил Boeing-737 под Ростовом?

В крушении Boeing 737 авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону появилась новая версия. Командир борта мог умышленно направить самолет в землю.

 "В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике", — рассказал источник агентства "Интерфакс".

Исходя из данных, полученных с речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий. Он отвечал коротко и спокойно: "все нормально", а "его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется", отметил источник.

Ранее была опубликована информация о предшествующем катастрофе конфликте пилотов "Боинга". Якобы после того, как один из пилотов совершил ошибку при выполнении одного из маневров, его напарник попытался "перетянуть" штурвал на себя.

В свою очередь представитель Межгосударственного авиационного комитета заявил, что МАК не располагает данными о том, что командир экипажа самолета действовал умышленно.

"Таких данных нет, расследование продолжается, комиссия по выяснению причин катастрофы Boeing продолжает свою работу", - сообщил ТАСС источник в МАК. "Основная версия - ошибка пилотирования", - рассказал представитель МАК.

 Напомним, как сообщала Правда. Ру, пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился 19 марта в 03:42 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт "Боинг-737-800" не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз — он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. На его борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Радиус разброса обломков рухнувшего Boeing в Ростове-на-Дону составил почти целый километр.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно