Источник Правда.Ру

Водитель Жуликов прокатил на капоте полицейского, распив бутылку водки за рулем

Поход уже изрядно подвыпившего жителя Кемерово в магазин за дополнительной порцией горячительного закончился судом и приговором в два года лишения свободы, правда, условно.

А началось все с того, что 24-летний очень нетрезвый кемеровчанин Андрей Жуликов вместе с  приятелем поехали в магазин за водкой. И все бы ничего, но вот денег у двух желающих продолжить "банкет" не оказалось. Однако такая незначительная деталь остановить горе-приятелей не смогла: Жуликов взял бутылку водки и вышел из торгового зала, подумав, что позже вернется и заплатит. Однако в свои такие планы он не посвятил продавца, который и вызвал полицию, чтобы остановить происходящую на его глазах  кражу товара.

Пока наряд полиции прибыл к месту происшествия, Жуликов успел доехать до дома, взять деньги и вернуться с ними обратно к магазину. Но тут его уже поджидали полицейские. Обеспокоенный такой встречей Жуликов не смог справится с управлением своей машины и  врезался в стоявший патрульный автомобиль. В этот момент парень принял единственно верное, на его "трезвый взгляд" решение: он заблокировал двери своей машины и стал на глазах у полицейских демонстративно пить водку.

"Один из полицейских попытался остановить злоумышленника, но тот специально наехал на него, ударив передней частью автомобиля. Страж порядка получил удар, но отскочил в сторону. Другой сотрудник успел зацепиться за капот автомобиля, но и на этот раз водитель продолжил движение", - рассказывают в ведомстве.

Остановить автомобиль пьяного хулигана полицейские смогли только через несколько метров, развернув его машину поперек дороги. Однако и тогда Жуликов не согласился с требованием служителей правопорядка выйти из автомобиля, а выйдя, продолжил оказывать сопротивление.

Оценил заслуги нарушителя Кемеровский суд двумя годами условно.

Читайте также:

Эксперимент: Британские полицейские не расследовали ограбления "нечетных" домов

Депутаты выступают за изменение системы контроля за психически больными гражданами

Минувшей ночью в Самаре зарезан фанат "Спартака", убийца уже задержан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий