Источник Правда.Ру

Сельский учитель получил 8 лет за возврат долга

Сельский учитель получил 8 лет за возврат долга. 267765.jpeg

Тверской областной суд сегодня вынес приговор московскому художнику Ильи Фарберу, признанному виновным в вымогательстве и причинении ущерба почти на миллион рублей, сообщает Slon.ru. Фарберу назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он оштрафован на 3,2 миллиона рублей.

Илья Фарбер переехал с семьей из Москвы в Тверскую область летом 2010 года и стал работать учителем ИЗО, литературы и музыки в школу в селе Мошенка. По просьбе администрации он занялся местным сельским клубом. Там шел ремонт, но подрядчик не торопился выполнять взятые на себя обязательства.

Читайте также: Средний размер взятки в России вырос в 3,5 раза

Фарбер частично вложил в ремонт собственные деньги, а после окончания работ потребовал от генерального директора компании "Горстрой - 1" Юрия Горохова вернуть долг, пишет Право.RU. При передаче денег Фарбер был задержан сотрудниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в вымогательстве, а затем и в причинении ущерба местному Дому культуры на сумму 940 тысяч рублей.

По словам правозащитников, расследование уголовного дела против москвича курировали сотрудники ФСБ, которые якобы даже выбивали обвинительные показания у родственников Фарбера. Forbes.ru отмечает, что после задержания Фарбера новым директором Дома культуры стала местный депутат и, по некоторым данным, активный недоброжелатель Фарбера Елена Фокина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов