Источник Правда.Ру

Россиянин умер после допроса в киргизской прокуратуре

Россиянин умер после допроса в киргизской прокуратуре. 243416.jpegВ Кыргызстане службой внутренней безопасности Министерства внутренних дел проводится служебное расследование по факту убийства гражданина России Усманжана Халмирзаева. Об этом ИА 24.kg сообщили в пресс-службе МВД.

7 августа трое сотрудников отдела внутренних дел Бозор-Коргонского района Джалал-Абадской области Кыргызстана избили Халмирзаева, требуя от него 6 тысяч долларов. От полученных трав россиянин скончался в больнице 9 августа.

По данным Генпрокуратуры, причина смерти Халмирзаева - поперечный перелом грудины с разрывом сердца, повлекший внутреннее кровоизлияние, пишет Фергана. 9 августа Базар-Коргонской прокуратурой по факту смерти Халмирзаева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), частью второй статьи 305 (превышение должностных полномочий), и частью первой статьи 305 (пытка) Уголовного кодекса республики. 

Читайте также: Узбекистан встревожен обострением межэтнического конфликта 

Халмирзаев был задержан в целях проверки причастности к совершению массовых беспорядков в июне 2010 года. Из ОВД он возвратился в 20:00 с жалобами на плохое самочувствие и применения насилия в отношении него сотрудниками милиции.

При производстве наружного осмотра и вскрытия трупа, кроме прокурора Базар-Коргонского района, работников прокуратуры области присутствовали родственники Халмирзаева, а также представитель Генконсульства Российской Федерации в городе Ош.

Накануне, добавляет РАПСИ, посольство США распространило заявление, в котором выразило глубокую озабоченность фактами нападений на адвокатов и подсудимых во время рассмотрения уголовных дел по июньским событиям в судах. По данным киргизских властей к уголовной ответственности привлечено 136 узбеков и 31 представитель титульной нации. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии