Источник Правда.Ру

На Байкале в тайге пропала тургруппа из Москвы

На Байкале в тайге пропала тургруппа из Москвы. 243399.jpegВ Бурятии в тайге в районе побережья озера Байкал заблудилась группа туристов из Москвы, которая не зарегистрировалась в МЧС, выйдя на маршрут. При этом несколько членов тургруппы сами вышли на связь со спасателями.

"В группе семь человек. Трое из них сами вышли из леса, а остальных потеряли. О том, что группа заблудилась, спасателям сообщили сами туристы", - рассказали "Комсомольской правде" в информационно-аналитическом отделе Байкальского поисково-спасательного отряда.

Читайте: В глухой хакасской тайге спасли туриста с инсультом

Как уточняет НТВ, в середине маршрута группа разделилась. Один из туристов устал и решил подняться в гору позже, с ним остались еще двое. Остальные четверо москвичей отправились  дальше. Однако на следующий день трое отставших товарищей не застали их на вершине горы, самостоятельно вышли на экологическую тропу  "Путь к чистому Байкалу" и сообщили спасателям о пропаже членов группы.

Читайте: В Забайкалье при сплаве по реке пропали туристы

В настоящее время пропавших туристов ищут в районе бухты Крохолинная на побережье Чивыркуйского залива. Эта территория относится к Забайкальскому национальному парку. Поиски осложняются тем, что группа не регистрировалась и не оповещала МЧС о своем маршруте.

За прошлый год в этой тайге заблудились 30 человек, 27 из них были спасены, трое погибли.  В июле с  другими московскими туристами, которые также не регистрировались в МЧС, произошла аналогичная история. Группа отправилась пешком из Красноярска в Иркутск, но в Восточных Саянях сбилась с маршрута. Целый месяц москвичи плутали по сибирской тайге. Две недели назад их нашли и вывезли из тайги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы