Источник Правда.Ру

При возведении объекта Универсиады-2013 произошло ЧП

При возведении объекта Универсиады-2013 произошло ЧП. 243384.jpegВ Казани сегодня утром произошло обрушение строительных лесов на территории будущей деревни Универсиады. Один из рабочих погиб под завалами. Восемь строителей госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

ЧП случилось при сооружении Международного информационного центра на улице Парина. Деревня Универсиады рассчитана на проживание 15 тысяч спортсменов и обслуживающего персонала студенческих игр, которые пройдут в Казани в 2013 году. Кроме жилья здесь воздвигается здание управления Универсиадой, передает "Газета.ру".

"Неожиданно обрушились леса, на которых находились строители, инструменты и стройматериалы. Люди упали на рабочих, находившихся внизу", - расcказали в пресс-службе исполнительной дирекции "Казань-2013".

Из девяти пострадавших один погиб на месте. На месте происшествия работали оперативная группа Управления гражданской защиты города Казани, две дежурные смены поисково-спасательного отряда, а также кинологические расчеты, добавляет ProKazan.ru.

Читайте: В Индии рухнул потолок на главном стадионе Игр Содружества

"Завалы строительных лесов площадью 40 квадратных метров полностью обследованы. Других тел или пострадавших обнаружено не было. Поисковые работы в настоящий момент завершены. К работе приступили специалисты Следственного управления", - сообщил начальник отдела пропаганды и общественных связей МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Лица, ответственные за случившееся, устанавливаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии