Источник Правда.Ру

Детсады Хабаровска поразила эпидемия менингита

Детсады Хабаровска поразила эпидемия менингита. 243379.jpegЗа последнюю неделю в Хабаровске было выявлено 152 случая заболевания детей менингитом, вызванным энтеровирусной инфекцией. Общее число заболевших составляет 287 человек.

Около 60 процентов заболевших серозным менингитом - дети дошкольного возраста, причем большинство из них посещают детские сады, отмечает MedPortal.ru. Данные, которые приводятся в сообщении, приходятся на период с 1 по 7 августа. "В прошлом году в этот же период времени было зафиксировано 373 случая энтеровирусной инфекции, из них только у 62 пациентов подтвердился менингит. К сожалению, в этом году число заболевших серозно-вирусным менингитом в два раза больше", - подчеркнул главный педиатр городского управления здравоохранения Галина Аристова.

Также по теме: Почти полсотни детей заболели в украинском лагере

Чтобы избежать групповых случаев заболевания, в дошкольных учреждениях Хабаровска введен режим профилактической дезинфекции, сообщает "Утро.ру".

По словам врачей, в большинстве случаев инфекция передается водным путем, например, во время купания в реках, озерах, прудах, а также через грязные руки, плохо вымытые ягоды, фрукты и овощи, пишет NewsLand. Признаки заболевания - повышенная температура, сыпь на теле, головная боль и рвота.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался