Источник Правда.Ру

Капитан посадил судно на мель, чтобы спасти экипаж

Капитан посадил судно на мель, чтобы спасти экипаж. 243373.jpegНа Камчатке капитан самоходного плашкоута посадил грузовое судно на мель в миле от берега, чтобы спасти экипаж. В настоящее время судно уже взято на буксир.

Судно шло из Петропавловска-Камчатского на побережье полуострова, чтобы доставить в Тигильский район около 100 тонн груза - технику, продукты и вещи, необходимые жителям камчатской глубинки. В самом начале пути на выходе из Авачинской губы в Тихий океан плашкоут СПП-015 получил резкий крен - 28 градусов на правый борт.

В ночь на среду в районе бухты Малая Лагерная капитан направил судно на мель и посадил его на прибрежную полосу, чтобы избежать затопления и спасти экипаж из семи человек. В результате никто из моряков не пострадал, передает "Газета.ру".

Читайте: Субмарины затапливают специально

По информации Петропавловск-Камчатского морского спасательного подцентра Госморспасслужбы, когда начался прилив, спасательные суда "Рьяный" и РК-109 успешно сняли с мели плашкоут. Судно не получило серьезных повреждений и сейчас буксируется к одному из пирсов, сообщает "Восток Медиа".

"Судно буксируют к причалу судоремонтной верфи в краевом центре, где специалисты установят, что стало причиной инцидента. На его борту находятся все семь моряков, спасательные средства на случай непредвиденной ситуации у них есть", - добавили в администрации порта Петропавловска-Камчатского.

Теплоход СПП-015 приписан к порту Петропавловск-Камчатский, судовладельцем является компания "Морские линии", добавляет PortNews.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии