Источник РИА Новости

Ядовитая вода из Китая подошла к Амуру

Ядовитая вода из Китая подошла к АмуруЗагрязненная химикатами вода из китайской реки Сунгари подошла к месту впадения в Амур. В Хабаровске пятно загрязнений ожидают к 13-15 августа. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

"С четвертого августа специалисты Дальневосточного управления гидрометеослужбы ГИМС МЧС РФ дополнительно организовали отбор и анализ проб в районе Амурской протоки. За прошедшие сутки отобрана одна проба, всего с нарастающим итогом шесть", -говорится в сообщении.

Читайте также: Россия встретит китайскую воду во всеоружии

Анализ проб воды на водозаборах Хабаровска пока не выявил превышения норм по микробиологическим и физико-химическим показателям. Напомним, что 28 июля в Китае в результате паводка в провинции Цзилинь в реку Вэньдэ, приток Сунгари, попало более семи тысяч бочек с ядовитыми и взрывоопасными химикатами. А Сунгари, в свою очередь, впадает в Амур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы