Источник РИА Новости

Первый случай гриппа A/H1N1 выявлен в Башкирии

Первый случай гриппа A/H1N1 выявлен в Башкирии
Первый случай гриппа A/H1N1 выявлен в Башкирии

Роспотребнадзор по Республике Башкортостан сообщил о выявлении первого случая заражения человека гриппом A/H1N1 на территории региона. Вирус обнаружен в крови 16-летнего жителя города Стерлитамака.

Юноша 30 июля вернулся из Турции, где отдыхал на курорте Даламан. Ему стало плохо в самолете, летящем из Даламана в Уфу. По прибытии в аэропорт больного с высокой температурой и ознобом доставили в инфекционную больницу №4. Об этом рассказала замначальника отдела надзора на транспорте башкирского Роспотребнадзора Лира Фарвазова.

Врачи диагностировали у пациента ОРВИ, вызванную штаммом вируса A/H1N1. "После комплексного лечения состояние пациента улучшилось, сейчас он готовится к выписке", - сказала Фарвазова. У отца подростка и других отпускников, летевших вместе с ним, вирус обнаружен не был.

Представитель Роспотребнадзора сообщила также, что в международном аэропорту Уфы уже несколько месяцев работает круглосуточный санитарно-карантинный пункт, сотрудники которого проверяют прилетающие самолеты. "Врач заходит в салон раньше пограничников и с помощью специального прибора дистанционного контроля температуры обследует всех пассажиров", - рассказала Фарвазова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы