Источник РИА Новости

Оползень накрыл целую деревню на Тайване

Оползень накрыл целую деревню на Тайване
Оползень накрыл целую деревню на Тайване

В горном районе Тайваня оползень, вызванный обрушившимся на регион тайфуном "Моракот", накрыл деревню Сяолинь. Под грудой земли и камней оказались погребены около 400 человек, которые сейчас числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает местная полиция.

Часть выживших - около 100 жителей - были эвакуированы на военном вертолете. Между тем, один из спасенных жителей деревни утверждает, что в результате схода селевого потока погибли не 400, а 600 человек.

"Селевой поток накрыл большую часть деревни, в которой расположены начальная школа и много домов. Также части гор, которые находятся над нами, упали на деревню", - рассказал уцелевший местный житель.

Читайте по теме: Тайфун "Моракот" обрушился на Китай

Из-за тайфуна деревня также оказалась затопленной, под водой скрылся мост, связывающий населенный пункт с внешним миром. Между "большой землей" и пострадавшей деревней продолжают курсировать вертолеты, которые эвакуируют выживших и привозят жителям еду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы