Источник Правда.Ру

В Енисее утонул вертолет

В Енисее утонул вертолет. 241460.jpegРано утром в воскресенье потерпел крушение частный двухместный вертолет "Robinson R-44" в Красноярском крае. Воздушное судно упало в реку Енисей, пишет BBCRussian.com.

Вертолет вылетел из частной базы отдыха в Сухобузимском районе под Красноярском. Позднее авиаразведка обнаружила обломки воздушного судна в Енисее, в километре юго-восточнее острова Конный. По словам представителей МЧС, "Robinson R-44" поднялся в воздух с вертолетной площадки острова в 01:15 по московскому времени (05:15 местного времени). Однако через некоторое время связь с ним исчезла, пишет "Газета.ру".

Читайте: Растет число погибших при крушении самолета в Конго.

На данный момент ведутся поиски пилота. По предварительным данным, вертолет принадлежит некому А.Дутову, управлявшему воздушным судном в момент аварии, сообщает Life News. На место происшествия выехали все необходимые службы. В МЧС края созданы оперативный штаб и группа.

Кроме того, небольшой прогулочный самолет Piper PA 22 потерпел крушение в американском штате Вашингтон. Связь с воздушным судном была потеряна в пятницу, когда оно направлялось из города Элк на востоке штата в Арлингтон. Обломки самолета были обнаружены накануне вечером на склонах Каскадных гор к северу от горы Пильчук. Находившиеся в самолете два человека - пилот и пассажир - погибли.

А в результате крушения самолета в Конго погибли, по уточненным данным, 74 человека. Всего на борту самолета, разбившегося восьмого июля при посадке в аэропорту города Кисангани, находились 112 пассажиров и шесть членов экипажа. Более 40 человек, выживших в авиакатастрофе, находятся в больницах.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке