Источник Вести.Ru

Семьям погибших на Азове детей оплатят похороны

zhbcgСемьи детей, погибших и пострадавших во время купания на отдыхе в детском оздоровительном лагере "Азов", получат материальную помощь. Такое распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"В распоряжении предусматривается, что выделенные средства будут израсходованы на компенсацию проезда родственников погибших и пострадавших детей в Краснодарский край и обратно, а также на компенсацию затрат, связанных с захоронением погибших из расчета 37 тысяч 370 рублей на человека плюс 30 тысяч рублей на установку памятника", - сообщили в пресс-службе департамента социальной защиты населения столицы.

Читайте по теме: Дети из лагеря "Азов" на поезде едут в Москву

Также градоначальник поручил подготовить судебные иски к лагерю о возмещении причиненного вреда и понесенных расходов родителям трагически погибших детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы