Источник Вести.Ru

В США киевлянин обвиняется в связях с киберпреступниками

214075.jpegЖителю Украины Егору Шевелеву предъявлены обвинения в соучастии в международном киберзаговоре. Накануне в ходе судебных слушаний в Нью-Йорке прокурор обвинил 24-летнего киевлянина в продаже украденных номеров кредитных карт.

Согласно материалам следствия, это преступление было частью деятельности банды киберпреступников из разных стран, базировавшейся в нью-йоркской компании Western Express. Примечательно, что президентом этой фирмы является соотечественник обвиняемого.

Всего в распоряжении украинца Шевелева находились порядка 75 тысяч украденных номеров кредитных карт. Благодаря этим данным его сообщники воровали деньги с карт и использовали персональные данные держателей.

Сам же Шевелев не признал своей вины ни по одному из предъявленных обвинений, в том числе, по статье "Коррупционная деятельность". До судебного заседания он будет находиться в предварительном заключении.

Отметим, что Шевелев был арестован два года назад, когда проводил отпуск в Греции. Только на минувшей неделе он был экстрадирован в Нью-Йорк.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии