Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты захватили индийское судно - 10 июля 2009 г.

Сомалийские пираты захватили индийское судно
Сомалийские пираты захватили индийское судно

Сомалийские пираты совершили очередное нападение. В Аденском заливе они захватили индийское судно типа доу. Об этом сообщил глава Программы по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура. "Инцидент произошел в 15 км от порта Босасо, - сказал он. – Возможно, причиной захвата стала ссора между местными бизнесменами".

Доу - традиционные арабские суда, чаще всего одномачтовые, которые производят из тикового дерева, растущего в Индии, по выверенным веками технологиям. Судно только что разгрузилось в порту и направлялось в Дубаи. На борту находятся 16 человек экипажа. Их национальности неизвестны, но среди них вряд ли есть россияне.

Власти полуавтономной сомалийской провинции Путленд, где и располагается Босасо, подтвердили факт захвата. Они предположили, что морские разбойники угнали судно не ради выкупа, а для использования его в качестве своей морской базы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался