Источник ИТАР-ТАСС

Террористы опробовали в Багдаде новую тактику

Террористы опробовали в Багдаде новую тактику
Террористы опробовали в Багдаде новую тактику

В столице Ирака вновь гремят взрывы. По сообщению местного информагентства "Асаут аль-Ирак", в результате двух терактов в районе аль-Кисра в северной части Багдада девять человек погибли, 34 получили ранения.

Читайте также: Двойной теракт в Ираке унес жизни 34 человек

Еще два взрыва произошли в четверг утром на рынке в районе Садр-Сити, они унесли жизни семерых человек, более 30 были ранены. Почти в то же время в Талафаре, что в 420 км севернее Багдада, произошел двойной теракт, жертвами которого стали свыше 40 человек, 84 пострадали.

Смотрите ФОТО: Террористы опробовали в Багдаде новую тактику

Чтобы жертв было как можно больше, боевики применили особую тактику, сыграв на людских слабостях. Сначала один смертник привел в действие закрепленное на его теле взрывное устройство, а когда толпа собралась посмотреть на последствия взрыва, его напарник, затесавшийся среди людей, устроил еще один взрыв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы