Источник Правда.Ру

Физрук нещадно избивал второклассников за "слабачество"

В Забайкалье против учителя физкультуры возбуждено уголовное дело. Мужчина избивал учеников за неправильное выполнение упражнений.

 О "педагогической деятельности" физрука стало известно только в конце учебного года. Когда родители учеников обратились в прокуратуру.

Педагог "применил насильственные действия в отношении пятерых учащихся 2 класса в наказание за неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. Одного из них он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье. После окончания урока ударил младшего школьника рукой в грудь", — говорится в сообщении прокуратуры края.

Председатель комитета образования района пыталась не придавать это дело огласке. Об инцидентах в правоохранительные органы не сообщалось. Однако, после вмешательства прокуратуры, факты противоправных действий в отношении школьников получили правовую оценку.

"В отношении учителя физкультуры возбудили уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Сам он вину в совершении преступления признал в полном объеме. В настоящее время ведется расследование данного уголовного дела", — заявили в надзорном ведомстве.

Читайте также:

Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы