Источник Правда.Ру

К месту гибели Буданова футбольные фанаты несут цветы

К месту гибели Буданова футбольные фанаты несут цветы. 239825.jpegФутбольные болельщики возлагают цветы к месту убийства бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, застреленного сегодня днем на Комсомольском проспекте в Москве, сообщает Tltgorod.ru.

Цветы возложили уже порядка нескольких десятков человек, отмечает Интерфакс. Среди них в основном фанаты футбольного клуба "Спартак" и несколько прохожих, зажжено несколько свечей.

Читайте также: Убийство Буданова было заказным 

Между тем столичная полиция усилила меры безопасности в Москве, сообщил исполняющий обязанности командира московского ОМОНа Вячеслав Хаустов: "Есть усиление на Манеже (Манежная площадь), дополнительно ввели в районе Комсомольского проспекта", – сказал Хаустов в пятницу радиостанции "Русская служба новостей".

По словам Хаустова, усиление сохранится и в день похорон Буданова, добавляет Взгляд. Вокруг двора у дома, где произошло убийство, правоохранительные органы усилили меры безопасности. На Комсомольский проспект и 3-ю Фрунзенскую улицу прибыло порядка 15 грузовых автомобилей и автобусов сотрудников полиции, ОМОНа и военнослужащих Внутренних войск.  

Смотрите фоторепортаж по теме 

Версия об убийстве полковника Юрия Буданова представителями националистических группировок с целью провокации в стране массовых беспорядков на межнациональной почве маловероятна, считает зампред комитета Госдумы по безопасности, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

"Вероятность этой версии лично я оцениваю на 15-20 процентов", — сказал депутат. Как передает РБК, он в большей степени склоняется к версии о наличии в совершении этого преступления "кавказского следа".

Аргументируя свою позицию, Гудков заявил, что расстрелянный полковник не может быть "символом идентичности" для националистов, пишет Росбалт. "Он совершил тяжкое преступление, и у него подмоченная репутация", - пояснил депутат. В связи с этим Гудков убежден, что убийство Буданова не вызовет эскалации конфликта на межэтнической почве. "Этого не произойдет", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы