Источник Правда.Ру

В Неве обнаружено тело оператора "Вестей"

В Неве обнаружено тело оператора "Вестей". 239806.jpegТело утонувшего 5 мая оператора ГТРК "Санкт-Петербург" Павла Балакирева нашли в Неве. По словам представителя пресс-службы городского управления МЧС, оно всплыло в районе Горного института.

Сомнений в том, что это Балакирев, быть не может, поскольку при нем обнаружено редакционное удостоверение, пишет Infox.ru. В район Горного института выехали сотрудники правоохранительных органов и спасатели.

Читайте также: За гибель телеоператора ответит капитан судна

Уголовное дело по факту гибели в Неве телеоператора ГТРК "Россия" Павла Балакирева возбуждено не будет. Такое решение приняло Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР в связи с отсутствием состава преступления, сообщает Право.ру. Управление на транспорте не нашло противоправных действий в поведении капитана и механика судна, с борта которого оператор упал в воду. 

Санкт-Петербург.ру напоминает, что первоначально причиной происшествия назвали несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности.

Павел Балакирев по приглашению Росприроднадзора снимал сюжет о готовности акватории к летнему сезону. Друзья Павла объявили "ВКонтакте" о сборе денег для помощи его семье. У 26-летнего оператора телеоператора канала "Вести-Петербург" Павла Балакирева остались жена и полугодовалый сын. Кроме того, молодая семья недавно взяла ипотечный кредит на квартиру.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии