Источник Правда.Ру

Составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Буданова (+фото)

Составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Буданова (+фото). Благодаря записям камер видеонаблюдения криминалистам удалось составить фоторобот подозреваемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова в центре Москвы. По факту преступления  заведено уголовное дело сразу по двум статьям. На место убийства вызваны саперы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве убит Юрий Буданов

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение.

Иосиф Дискин: убийство Буданова направлено против Дня России

"По результатам изучения видео с камер наблюдения составлен фоторобот предполагаемого преступника. Все данные следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску нападавшего", - сказал Маркин. Он также добавил, что из-за возможных провокаций к месту убийства вызваны саперы, которые должны осмотреть тело, прежде чем с ним будут работать криминалисты.

Как писала "Правда.Ру", бывший полковник запаса Вооруженных сил РФ Юрий Буданов был застрелен примерно в 11:30 на Комсомольском проспекте. Убийца поджидал свою жертву во дворе дома номер 38. По словам очевидцев, неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Потерпевший скончался на месте. Через 20 минут сожженный автомобиль был обнаружен на улице Доватора. В салоне иномарки найден пистолет с глушителем. Для поимки преступника в столице введен план "Перехват", добавляет Forbes. 

Максим Шевченко: убийство Буданова - это провокация

В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленных на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление, передает "Агентство Бизнес Новостей".

Напомним: 25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы за убийство. В ноябре 2006 года Буданов подал в суд Ульяновской области ходатайство об условно-досрочном освобождении, но оно было отклонено. 24 декабря 2008 года суд удовлетворил прошение Юрия Буданова об УДО. 15 января 2009 года экс-полковник вышел на свободу. Дело Буданова вызвало широкий резонанс в российском обществе.

Читайте также: "Конечно, это провокация"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы