Источник Правда.Ру

В Саратове обстреляли "мерседес" с депутатом облдумы

В центре Саратова обстреляли Покушение на убийство нескольких человек, в том числе депутата Саратовской областной думы, произошло вчера поздно вечером. По данному факту заведено уголовное дело.

Об этом сообщила РИА Новости старший помощник руководителя управления СК РФ по региону Оксана Ляпина. Покушение, по ее словам, произошло около 10 часов вечера в самом центре Саратова. Получил ли депутат ранение, не уточняется.

По данным саратовского портала "Общественное мнение", покушение совершено на депутата Саратовской областной думы и предпринимателя Сергея Курихина. По предварительным данным, тяжело ранен один из его охранников. Сам Сергей Георгиевич не пострадал. "СаратовБизнесКонсалтинг" добавляет, что неизвестные обстреляли автомобиль "мерседес", в котором находились депутат и его охрана. Стрельба велась из пока не установленного автоматического оружия патронами 9 мм (ПМ).

По данному факту заведено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Покушение на убийство нескольких лиц, в том числе депутата Саратовской областной думы, с использованием огнестрельного оружия"). В 11:00 руководитель управления Николай Никитин проводит брифинг в здании Следственного управления.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы