Источник Правда.Ру

Радиация с "Фукусимы" проникла в зеленый чай

Радиация с Специалисты обнаружили в японском чае, выращенном в городе Сидзуока, повышенное содержание радиоактивного цезия. Компания-дистрибьютор чая в Токио сообщила об этом властям одноименной префектуры, которая является самым крупным производителем чая в Японии.

Сидзуока находится в 300 километрах от многострадальной АЭС "Фукусима-1", которая сильно пострадала в результате землетрясения и цунами в марте этого года. О радиоактивном чае стало известно благодаря компании-дистрибьютору в Токио. Она сообщила, что в вывозимой из Сидзуоки продукции превышена норма содержания цезия - 679 беккерелей в килограмме чая при норме в 500 беккерелей, передает "Полит.ру". В настоящее время, добавляют "Аргументы и Факты", работа чайной фабрики в Сидзуоке приостановлена.

Читайте также: Выброс радиации на "Фукусиме" недооценили

По информации портала "Фудконтроль", ранее правительство Японии наложило запрет на экспорт зеленого чая из четырех сельскохозяйственных регионов Японии после того, как анализы выявили в нем повышенное содержание радиоактивного цезия.

Содержание радиоактивных веществ в зеленом чае из Тотиги, Тиба и Канагава, а также внутренних регионов Ибараки превысило допустимые уровни после катастрофы на "Фукусиме". В связи с этим министерство Здоровья, Труда и Благополучия отозвало весь собранный и отправленный чай и прекратило производство новой продукции в этих регионах. Чиновники сообщают, что необходимо также проверить запасы сухого чая, содержание цезия в котором может в пять раз превысить содержание его в зеленых чайных листьях.

Читайте: В окрестностях "Фукусимы" родился кролик без ушей

Крупная утечка радиации в Японии произошла в марте этого года, после того как цунами высотой в 10 метров накрыло побережье префектуры Фукусимы на востоке страны. В результате удара была повреждена атомная электростанция "Фукусима-1". После аварии власти страны эвакуировали население в радиусе 30 километров от АЭС, напоминает KM.RU.

Читайте по теме:

Стала ли Фукусима вторым Чернобылем?

За что японцы травят беженцев с Фукусимы

Босса Якудзы выпустили для спасения Японии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии