Источник РИА Новости

Экс-милиционеры получили сроки за избиение калининградцев

211859.jpegСуд приговорил сегодня пятерых бывших сотрудников правоохранительных органов Калининградской области к штрафам и лишению свободы на срок от семи до 12 лет за избиение трех местных жителей.

Они признаны виновными по пунктам "а", "б" части третьей статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и пунктам "а", "в" части третьей статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Обвиняемые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, с лишением воинских званий.

В октябре 2008 года пьяные милиционеры в здании ОВД в течение четырех часов избивали трех потерпевших, желая таким образом отомстить за избиение сотрудника милиции. Согласно данным следствия, каждый потерпевший получил по 20-25 ударов руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, начальник линейного пункта милиции совершил в отношении одного из потерпевших особо жестокие действия, отличающиеся унижающие честь и достоинство человека. В результате инцидента двоим потерпевшим был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни в момент причинения, а одному - вред здоровью средней тяжести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии