Источник Вести.Ru

В Конго казнят двух норвежских шпионов

211857.jpegДвое граждан Норвегии приговорены в Демократической республике Конго к смертной казни за шпионаж.

Джошуа Френч и Тьестолф Моланд обвинялись также в убийстве, попытке убийства, преступном сговоре и вооруженном ограблении и шпионаже. Они настаивают на своей невиновности.

В апреле прошлого года Френч и Моланд путешествовали из Уганды в Конго на автомобиле. Однако в середине пути их водитель был убит. По словам норвежцев, на них напал вооруженный бандит. Между тем обвинение настаивает на том, что норвежцы сами совершили убийство. По версии одной из правозащитных организаций, это обвинение сфабриковано, а свидетелей подкупили, поэтому те несколько раз меняли свои показания.

Норвежцев обвинили в шпионаже после того, как у них были обнаружены карты, компас и GPS-навигатор. Норвегия и Британия выразили протест в связи с вынесением смертного приговора и заявили намерении поддержать своих подданных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы