Источник РИА Новости

Задержан подозреваемый в убийстве премьер-министра Сербии

211855.jpegПравоохранительные органы арестовали сегодня на границе с Хорватией члена одной из крупнейших сербских преступных группировок Милоша Симовича, обвиняемого в причастности к убийству в 2003 году премьер-министра Сербии Зорана Джинджича.

Первый демократически избранный премьер Сербии Джинджич был застрелен в Белграде 12 марта 2003 года перед зданием правительства. Следователи пришли к выводу, что за этим преступлением стоит преступная группировка "Земунский клан". Ранее суд приговорил организатора убийства - бывшего командира спецподразделения "Красные береты" Милорада Улемека, а также исполнителя - к 40 годам тюремного заключения. Еще ряд лиц, проходивших по этому делу, получили от 15 до 35 лет тюрьмы.

Симович был задержан ночью при попытке нелегального пересечения хорватско-сербской границы. Задержанный не имел при себе документов и был доставлен в полицейское управление Белграда для установления личности. Он будет отправлен в тюрьму для отбывания наказания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями